Durchweichen vom Tortenboden verhindern


So weicht der Tortenboden nicht durch


Egal ob Knetteig , Rühr- oder Biskuitteig. Man muss darauf achten, daß der Boden nach dem Belegen mit Früchten nicht durchweicht. Einige Tipps dazu finden Sie hier:

Das Problem: Bei einem Obstboden weicht die Flüssigkeit aus dem Obst den Tortenboden oft auf.



Daher ist folgendes wichtig:

  • Wenn Sie Obst aus der Dose verwenden, dann lassen Sie es unbedingt gut abtropfen. Frisches Obst müssen Sie unbedingt nach dem Waschen gut mit Küchenpapier trockentupfen.

Das ist erst einmal grundlegend wichtig. Darüber hinaus gibt es aber noch verschiedene Möglichkeiten, um das Durchweichen eines Obsttortenbodens zu verhindern.

  • Sie können z.B. Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und den Tortenboden damit bestreichen. Auch dadurch hat das Obst keine Chance durchzuweichen. Wenn Sie z.B. Zartbitterschokolade bei einem hellen Boden oder weiße Schokolade bei einem dunklen Boden verwenden, sieht es auch noch gut aus.
  • Ein weiterer Trick ist das Bestreichen des Obstbodens mit einem selbst gemachten Pudding. Das schmeckt außerdem sehr gut! :)




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.