Osterdekoration selbst gemacht - 2 tolle Ideen


Osterdekoration selber machenJedes Jahr zu Ostern wollen wir unser zu Hause besonders schön schmücken und mit bunten Farben das Osterfest feiern. Wer die Osterdeko nicht kaufen möchte, kann sie auch ganz einfach selber machen. Wir haben zwei ausgefallene Ideen zusammengestellt, die man ganz einfach nachmachen kann.


Der Osterzweig (Weidenkätzchen) aus bunten kleinen Zuckereiern

Bastelmaterial:

  • 1 Tüte bunte Zuckerostereier
  • Klarsichtfolie
  • Grüne, braune, weiße Wolle oder Bast
  • Zweige ohne Äste

01 Zuerst werden die Zuckerostereier mit Klarsichtfolie fest umwickelt. Bitte darauf achten, dass ein kleiner Zipfel am umwickelten Zuckerosterei herausragt.

02 Mit der Wolle, dem Bast werden jetzt die Zweige fest umwickelt. Nach immer etwa 2 cm bindet man die Zuckerostereier mit dem Zipfel in die Zweige ein.

03 Man sollte jedoch die Zuckerostereier nicht bis zum Zweigende mit einbinden, da diese Zweige in eine Vase gestellt werden sollten. Nur wenn man die Zweige als Tischdekoration verwendet, kann man die Zweige bis zum Ende mit den Zuckerostereiern einbinden.

04 So entstehen lustige bunte Zweige, die man als Tischdekoration in Vasen, Gläser oder Krüge auf dem Tisch, Fensterbrett stellen kann.


Süße Osterdekoration

Das süße Osterei: Eine süße kleine Osterdekoration, die Groß und Klein erfreut.

Zutaten:



  • 1 Wiener Biskuitboden – Tortenboden (400 g)
  • 2 Packungen Kuchenglasur Vollmilchschokolade und Zitrone
  • Butter-Vanille-Aroma circa ein halbes Fläschchen
  • Orangensaft 6 Esslöffel
  • Kleine und große bunte Zuckerperlen, bunte Schokolinsen, Kokosraspeln, bunte Zuckerherzen

01 Der Tortenboden wird ganz klein zerbröselt. Die Kuchenglasur mit der Packung in heißes Wasser stellen und darin ca. 10 Minuten schmelzen lassen.

02 Die Biskuitbodenbrösel werden in 2 Hälften geteilt. Jede Hälfte in eine extra Schüssel gegeben. Danach werden zu jeder Hälfte die Schokoladenglasur und die Zitronenglasur gegeben.

Bitte von den Glasuren etwas aufheben zum Verzieren und unbedingt im heißen Wasser stehen lassen bis zur weiteren Verarbeitung.

03 Das halbe Fläschchen Butter-Vanille-Aroma zur Schokomasse zufügen. Den Orangensaft (6 Esslöffel) zur Zitronenmasse geben und alles jeweils gut miteinander richtig vermischen. Die Masse kurz mit den Händen ordentlich durchkneten.

04 Aus jeder Masse ca. 6 Eier formen und, solange die Masse noch weich ist, nach Belieben mit Pistazien, Kokosraspeln und in kleinen Zuckerperlen wälzen oder in die Eier Schokolinsen oder auch Zuckerherzen drücken.

Man kann die aus Biskuitboden geformten Eier auch mit Zuckerglasur beträufeln und mit großen Zuckerperlen verzieren. Lustig sieht es auch aus, wenn man von zwei Eiern die Spitze (Deckel) abschneidet und mit weißer Zuckerglasur die Schnittfläche dick bestreicht, sodass die Glasur ein wenig an den Seiten herabläuft und je eine gelbe Schokolinse als Eidotter darauf setzen.

05 Die Biskuitostereier trocknen lassen in lustige Eierbecher stellen und fertig ist eine tolle Osterdekoration, die man auch vernaschen kann.

[Das Bild ist von michael pollak - via Flickr - vielen Dank]




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