Rosenkohl zubereiten - 3 verschiedene Möglichkeiten von einfach bis pikant


Rosenkohl kochen - so macht man dasRosenkohl zubereiten - 3 verschiedene Möglichkeiten von einfach bis pikant

Rosenkohl ist ein Gemüse aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Im Winter gehört er zu den beliebtesten Gemüsearten. Das Gemüse enthält viele wertvolle Ballast- und Mineralstoffe, zudem Vitamin A, C und B2.

Bei der Zubereitung von leckerem Rosenkohl ist der Vielfalt keine Grenze gesetzt. Einige mögen den typisch bitteren Geschmack, andere versuchen gerade diesen zu vermeiden. Es gibt verschiedene Tipps den Rosenkohl neutral, ohne bitteren Geschmack, zu zubereiten. Ein Tipp ist, den Stielansatz kreuzweise ein zuschneiden, ein anderer Tipp ist 1- 2 Teelöffel Zucker ins Wasser geben.


In jedem Fall muss der Rosenkohl vor der Zubereitung geschält werden. Danach einfach für eins der hier vorgestellten Rezepten entscheiden und danach genießen!

01 Rezept ohne bitteren Geschmack

  • Röschen waschen
  • den Stielansatz über Kreuz einschneiden
  • 10 Min. in kochenden Wasser garen
  • abgießen und mit etwas geschmolzener Butter überziehen

02 Rezept mit Semmelbrösel und Kräuterbutter



  • die Röschen waschen und 10 Min gar kochen
  • Wasser abgießen und die Röschen mit Kräuterbutter und Semmelbrösel vermischen

03 Pikant

Zutaten

  • 500g Rosenkohl
  • 1 Becher Creme Fraiche mit Kräutern
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 Packung Kochschinken
  • geriebener Käse

Zubereitung

  • die Röschen putzen und abwaschen
  • die Röschen 10 Min. im heißen Wasser gar kochen
  • die Röschen in eine Auflaufform geben
  • alle weiteren Zutaten miteinander verrühren und über die Röschen verteilen
  • anschließend mit Käse überstreuen
  • ca. 30 Min bei 175 C° überbacken

Wer die Soße lieber etwas cremig möchte, kann auch Schmelzkäse verwenden.

[Das Bild ist von Barbara L. Hanson - via Flickr - vielen Dank]




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