Pfirsiche schälen - aber richtig


Heutzutage essen wir alle gerne Pfirsiche. Mal einfach so auf die Hand zwischendurch, als Marmelade aufs Brot oder auf einer schönen selbstgemachten Torte. Doch wie enthäute ich die Pfirsiche, ohne in Kleinstarbeit die Fitzelstreifen abzuziehen? Dies wollen wir hier erklären, damit Sie sich einige Zeit und auch Dreck ersparen.


Bei den meisten Pfirsichen funktioniert das Schälen ganz einfach, indem man die Pfirsichhaut mit einem Küchenmesser einritzt und dann die Haut abzieht. Allerding sind manche Pfirsiche ganz schön hartnäckig.

Doch was dann?

01 Stellen Sie sich 2 Töpfe mit Wasser bereit. Den einen Topf bitte solange erhitzen, bis das Wasser siedet. Den anderen Topf benötigt man nachher.

Achten Sie darauf, dass das Wasser eine Temperatur von ungefähr 100°C erreicht.

02 Nun bitte nicht alle Pfirsiche auf einmal in den Topf werfen, denn dann gibt es eine große Sauerei, da die Pfirsiche matschig werden und man nicht rechtzeitig jede einzelne wieder herausfischen kann.



Am besten legen Sie den Pfirsich mithilfe eines Schopflöffels in das Wasser.

03 Lassen Sie ihn für ein paar Sekunden im heißen Wasser tauchen.

04 Heben Sie nun den Pfirsich vorsichtig aus dem Wasser und legen Sie ihn in den Topf mit kaltem Wasser zum Abschrecken. Dieses Verfahren schont das Fruchtfleisch und auch die Finger.

05 Nun testen Sie bitte, ob sich die Haut gut ablösen lässt. Falls nicht müssen Sie das Verfahren wiederholen. Beim nächsten Pfirsich dann einfach die Eintauchzeit im heißen Wasser verlängern.

Kleiner Tipp

  • Möchte man die Pfirsiche zum Belegen einer Torte verwenden, dann sollte man sie vorher mit etwas frischen Zitronensaft beträufeln. So wird verhindert, dass die Pfirsiche braun werden




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