Anleitung: Topinambur zur Weiterverarbeitung vorbereiten
Topinambur wird auch Erdbirne oder Jerusalem-Artischocke genant und ist eigentlich eine Blumenart wie die Sonnenblume. Früher galt diese Pflanze vor allem als Viehfutter. Man findet sie aber auch bei uns in der Küche wieder. Dabeifindet die Wurzel der Topinambur Verwendung.
Bevor die Topinambur-Knolle verarbeitet werden kann, muss sie zuerst vorbereit Werden. Die Schale ist nämlich nicht unbedingt zum Verzehr geeignet und normalerweise recht dreckig.
01Die Knollen sind miest noch voller Erde. Deshalb sollten sie zuerst unter fließendem Wasser mit deiner Bürste gereinigt werden. Dabei alle Reste von Erde abschrubben.
02Jetzt die Topinambur in kochendes Wasser geben und ungefähr zwei Minuten darin blanchieren. So lässt sich die Haut am besten entfernen.
03Jetzt die Topinambur aus dem kochenden Wasser nehmen und. Mit dem Küchenmesser lässt sich nu die Schlae ganz einfach entfernen.
04Die Vorbereitung ist nun abgeschlossen und die geschälte Topinambur kann jetzt weiterverarbeitet werden.
[Das Foto ist von steffenz - vielen Dank!]
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"