Anleitung: Tomaten häuten
Es gibt einige Gerichte, für die man Tomaten ohne Schale benötigt. Die Schale der Tomate ist nämlich recht hart und kann aus diesem Grund wirklich störend beim Essen sein. Wer also seine Tomatengerichte ganz fein und schmackhaft machen möchte, verwendet gehäutete Tomaten.
Wie man Tomaten ganz einfach blanchiert und danach häutet, erklärt die folgende Anleitung.
Du brauchst:
- Mind. eine Tomate
- Einen Topf mit kochendem Wasser
- Einen Löffel oder eine Kelle
- Ein Messer
01Die Schale der Tomate unten mit dem Messer kreuzförmig einritzen.
02Mit einem Löffel oder mit einer Kelle die Tomate kurz in den Topf mit kochendem Wasser tauchen.
03Nach ein paar Sekunden wieder herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
04Mit dem Messer den Stilansatz der Tomate herausschneiden.
04Jetzt kann die Haut vom Stilansatz her ganz leicht abgezogen werden.
[Das Bild ist von Jana Hst - vielen Dank!]
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