Anleitung: Knoblauchgeruch loswerden


Den Geruch von Knoblauch ganz einfach loswerdenDer Fluch vom Knoblauch - so entfernt man den Geruch von Knoblauch von Händen, Küchenutensilien - und aus dem Mund...

Ein Essen ohne Knoblauch schmeckt fade, aber danach sollte man einer empfindlichen Nase nicht zu nahe kommen. Die einzige Möglichkeit, wieder gesellschaftsfähig zu sein, ist drei Tage zu warten, bis der Fluch verflogen ist? Nein, mit einigen Tipps und Tricks, lässt sich dieses lästige Problem auch ganz auf die Schnelle lösen.


01 Um den Knoblauch Geruch aus dem Mund zu entfernen, gibt es verschiedene Möglichkeiten, doch die effektivste ist die Petersilie. Frisch gekaute Petersilie neutralisiert den starken Geruch von Knoblauch wegen dem freigesetzten Chlorophyll, das sich in den grünen Blättern verbirgt. Alternativ kann man das Chlorophyll auch in Tablettenform in der Apotheke erstehen, diese sind rein pflanzlich und für jedermann gut verträglich. Einfach nur kauen und schon ist die Freude am Zusammensein für Sie und Ihre Mitmenschen wieder da!

02 Zum Entfernen des Knoblauch Geruchs in der Küche und an den Händen kommen meistens seltsam klingende Hausmittel zum Gebrauch, die doch sehr wirkungsvoll sind. Nach dem Schälen oder Schneiden von Knoblauch sollten die Hände und Küchen-Utensilien mit frischem Zitronensaft eingerieben werden. Außerdem kann auch das Einreiben mit Kaffeesatz und Zahnpasta Abhilfe schaffen, danach sollte jedoch auf eine gründliche Säuberung der Hände oder Utensilien in der Küche geachtet werden.



03 Sehr effektiv und ebenso geruchsfrei ist auch die Behandlung mit Stahl. Die so genannte "Stahlseife" wird angewendet zur Entfernung des Geruchs von Knoblauch vor allem an Händen und Fingern. Eine ausgiebige Waschung mit einem nichtrostenden Stahl, sei es der eigene Wasserhahn oder ein eigens für die Beseitigung des Knoblauchs gekauften Nirosta Steins, hilft den Geruch zu neutralisieren und die Freude am Knoblauch Essen wieder aufleben zu lassen.


Tipps & Tricks

  • Schon beim Verzehr von Knoblauch kann vorgesorgt werden. Servieren und verzehren Sie Knoblauch immer nur in Kombination mit Milchprodukten, dann kann der strenge Geruch erst gar nicht aufkommen. Achten Sie dabei auch darauf, Fleischprodukte und Alkohol in Verbindung mit Knoblauch zu vermeiden.
  • Wenn Sie das Übel sofort im Keim ersticken möchten, entfernen Sie bei der Zubereitung des Knoblauchs den Keimling in der Mitte der Zehe, da dieser die meisten Duftstoffe enthält, die sich in Verbindung mit Sauerstoff zu einen kleinen Fluch entwickeln können.

[Das Bild ist von haarspalterei - via Flickr - vielen Dank]




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