Rezept für Speck-Käse-Hackbraten (Bacon Meatloaf)
Ein Rezept für einen original Speck-Käse-Hackbraten (Bacon Meatloaf)
Folgende Zutaten brauchen Sie:
200 g magerer Frühstücksspeck in Scheiben
6 gr. frische, gehackte Champignons
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
750 g mageres Rinderhackfleisch
50 ml Sahne
125 g geriebenen Käse
1 Prise Pfeffer
etwas Knoblauch
5 EL zerkrümelte Cornflakes (Achtung! keine gezuckerte Sorte oder Sorten mit Aroma verwenden!)
Und so gehts:
- Zuerst einmal muss der Backofen auf 190 Grad (Heißluft 170) vorgeheizt werden.
- Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und danach auf Küchenpapier entfetten. Danach in einer Schüssel zerkrümeln.
- Jetzt in einem Esslöffel des Speckfetts die Pilze und Zwiebeln glasig dünsten und etwas abkühlen lassen.
- Danach in einer Schüssel das Hackfleisch, das Ei, die Sahne, und den zerkrümelten Speck, den geriebenen Käse und die zerkrümelten Cornflakes vermischen. Das ganze abschmecken.
- Jetzt kann der Braten im Ofen gebacken werden.
- Er braucht gut eine Stunde. Danach sollten Sie das Fett abgießen. Sie können den Braten dann noch mit etwas Speck und Käse überbacken.
Tipp:
Sie können den Braten auch vor dem Backen frisch einfrieren. Wenn Sie dann einmal schnell etwas zubereiten wollen, können Sie den tiefgefrorenen Braten backen!
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