Rezept für Speck-Käse-Hackbraten (Bacon Meatloaf)


Ein Rezept für einen original Speck-Käse-Hackbraten (Bacon Meatloaf)

Folgende Zutaten brauchen Sie:

200 g magerer Frühstücksspeck in Scheiben
6 gr. frische, gehackte Champignons
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
750 g mageres Rinderhackfleisch
50 ml Sahne
125 g geriebenen Käse
1 Prise Pfeffer
etwas Knoblauch
5 EL zerkrümelte Cornflakes (Achtung! keine gezuckerte Sorte oder Sorten mit Aroma verwenden!)


Und so gehts:



  • Zuerst einmal muss der Backofen auf 190 Grad (Heißluft 170) vorgeheizt werden.
  • Den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und danach auf Küchenpapier entfetten. Danach in einer Schüssel zerkrümeln.
  • Jetzt in einem Esslöffel des Speckfetts die Pilze und Zwiebeln glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. 
  • Danach in einer Schüssel das Hackfleisch, das Ei, die Sahne, und den zerkrümelten Speck, den geriebenen Käse und die zerkrümelten Cornflakes vermischen. Das ganze abschmecken.
  • Jetzt kann der Braten im Ofen gebacken werden. 
  • Er braucht gut eine Stunde. Danach sollten Sie das Fett abgießen. Sie können den Braten dann noch mit etwas Speck und Käse überbacken.


Tipp:

Sie können den Braten auch vor dem Backen frisch einfrieren. Wenn Sie dann einmal schnell etwas zubereiten wollen, können Sie den tiefgefrorenen Braten backen!




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