Rezept Spareribs zubereiten
Sparerib ist nicht gleich Sparerib: In Europa werden für Spareribs so genannte Leiterchen oder Schälrippen für Spareribs verwendet - in Amerika dagegen wird die Brustspitze (die dicke Rippe) bevorzugt.
- Wichtig ist vor allem anderen die richtige Marinade. Die Rippchen sollten mindestens eine Stunde vor dem Verarbeiten mit einer pikanten Marinade (zB BBQ-Sauce) bestrichen werden. Die Marinade einwirken lassen.
- Wer eine andere selbstgemachte Marinade ausprobieren möchte, kann eine Mischung aus Honig, Ananassaft, Öl, Essig und etwas Chilisauce verwenden
- Wenn Sie - wie oben beschrieben - die Leiterchen oder Schälrippen verwenden, dann müssen Sie die Rippen im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten lang bei 220 Grad Celsius braten
- danach weitere 30 bis 45 Minuten bei 200 Grad Celsius
- dabei die Rippenstücke immer wieder wenden
- Verwenden Sie Spareribs aus der dicken Rippe, sind die Garzeiten etwas anders: hier stellen Sie den Ofen nur auf 180 Grad. Pro 500g Fleisch benötigt die Rippe dann 50 Minuten zum fertig garen
Alternativ zum Ofen und traditionell werden Spareribs eigentlich auf dem BBQ-Grill (Holzkohlegrill) zubereitet!
Das Video zeigt die Zubereitung der Spareribs im St. Louis Style
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