Rezept: Klassischen Christstollen mit Marzipanfüllung backen
In der Weihnachtszeit wird gerne gebacken und richtig lecker sit der klassiche Christstollen. Oft wird er schon fertig gekauft - ob vom Bäcker oder vom Discounter - Christsollen wird fast überall angeboten. Dabei kann man einen guten und leckeren Stollen auch selber machen. Viele trauen sich an dieses Rezept nicht heran, weil er vermeintlich schwer zu machen ist, aber so schwer ist das backen eines echten Stollens gar nicht!
Die folgende Videoanleitung zeigt sehr schön, wie ein echter Christstollen gemacht wird. Zusätzlich erfährt man in dem Video auch noch Wissenswertes rund um den Stollen und seine Zutaten.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 500g Mehl
- 70g Zucker
- 175g Butter
- 50g Hefe
- eine Messerspitze Backpulver
- Abrieb von Zitrone und Orange
- 200ml Milch
- 300g gehackte Mandeln
- 150g Marzipanrohmasse
- 50g Butter zum Bestreichen
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"