Rezept Gorgonzola Käse Sauce selber machen
Jeder kennt die Gorgonzola-Nudel-Sauce von Nudelfertiggerichten oder aus dem Restaurant. Aber auch diese Sauce schmeckt noch viel besser, wenn man sie selber herstellt - und auch hier gilt natürlich wie immer: wer es selber macht, der weiß auch was drin ist! :) Das folgende Rezept ergibtSauce für ungefähr vier Portionen Nudeln
Folgende Zutaten bitte einkaufen
* 250g Gorgonzola Käse
* 250 ml süße Sahne
* 100 ml Fleischbrühe oder für die Vegetarier: Gemüsebrühe
Wenn Ihr Instant-Brühe verwendet, dann nehmt ungefähr einen Teelöffel Brühe auf die 100ml Wasser! Brühe - sowohl Fleisch, als auch Gemüsebrühe kann man übrigens auch selbst machen! Rezepte hierfür gibt auch hier auf dieser Seite!
So gehts:
1. zuerst den Käse von seiner Rinde befreien - sofern er eine hat
2. dann das Stück Kaäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken
3. jetzt nehmt Ihr Euch einen Topf (Kasserolle) und gießt die Sahne hinein
4. die Sahne unter Rühren auf dem Herd erwärmen - dabei aufpassen, daß sie nicht anfängt zu kochen
5. jetzt die Brühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen
6. jetzt de nKäse langsam einrühren und bei schwacher Hitze sämig kochen
7. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. FERTIG!
Folgende Zutaten bitte einkaufen
* 250g Gorgonzola Käse
* 250 ml süße Sahne
* 100 ml Fleischbrühe oder für die Vegetarier: Gemüsebrühe
Wenn Ihr Instant-Brühe verwendet, dann nehmt ungefähr einen Teelöffel Brühe auf die 100ml Wasser! Brühe - sowohl Fleisch, als auch Gemüsebrühe kann man übrigens auch selbst machen! Rezepte hierfür gibt auch hier auf dieser Seite!
So gehts:
1. zuerst den Käse von seiner Rinde befreien - sofern er eine hat
2. dann das Stück Kaäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken
3. jetzt nehmt Ihr Euch einen Topf (Kasserolle) und gießt die Sahne hinein
4. die Sahne unter Rühren auf dem Herd erwärmen - dabei aufpassen, daß sie nicht anfängt zu kochen
5. jetzt die Brühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen
6. jetzt de nKäse langsam einrühren und bei schwacher Hitze sämig kochen
7. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. FERTIG!