Rezept für Vier Käse Fondue
Nicht nur für Silvester einetolle Idee:
Ein tolles Rezept für ein Quattro Formagge - Fondue
Folgendes brauchen Sie für 4-6 Personen:
400 g Asagio (ersatzweise nehmen Sie Fontina -oder auch Raclette-Käse)
100 g Provolone
100 g Parmesan
100 g Mascarpone
100 ml Milch
20 Grissini
20 Scheiben Parmaschinken
1 EL weiche Butter
1 EL Mehl
80 ml trockenen Weißwein
3 Eigelb
1 ganzes Ei
diverse eingelegte Antipasti
- natürlich brauchen Sie dazu auch noch ein Fondue-Set. Da gibt es viele verschiedene Variationen. Mehr Infos darüer gibt es hier auf TippsUndTricks24.de
Zuerst den Asagio und den Provolone klein würfeln. Den Parmesan grob reiben. Das Ganze mit der Mascarpone und der Milch mischen. Stellen Sie jetzt die Mischung über Nacht kühl.
Am nächsten Tag können Sie sich schon ans Anrichten machen: Die Grissini und den Parmaschinken getrennt auf Platten anrichten.
Jetzt die Butter und das Mehl verkneten. Den Wein aufkochen, die Butter-Mehl-Mischung einrühren und das ganze unter Rühren aufkochen lassen. Jetzt brauchen Sie ein Wasserbad. Dazu müssen Sie einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Den Wein und den Käse mit der Milch in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad verrühren - solange bis sich alles zu einer glatten Masse verbunden hat.
Die Eigelbe und das ganze Ei dazugeben und über dem heißen Wasserbad zu einer heißen, schaumigen Creme aufschlagen.
Jetzt die Käsereme in einen Fondue Topf füllen und bei kleinster Hitze aufs brennende Rechaud (Feuerstelle) stellen.
Den Käse können Sie jetzt mit den Grissini und dem Parmaschinken-Scheiben aufstippen. Dazu reichen Sie die Antipasti.
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