Pizzasauce selbermachen
Hier gibt es das Grundrezept für eine richtig gute Pizza-Tomaten-Sauce
Dieses Rezept ergibt ungefähr einen halben Liter Tomatensauce!
- große Dose Tomaten
- einen Esslöffel Tomatenmark (3x konzentriert)
- 1 Zwiebel
- 1/2 frische Knoblauchzehe
- etwas mehr oder weniger frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 2 frische Basilikumblätter oder -nicht ganz so gut: 1 TL getrocknetes Basilikum
- getrockneter Oregano oder Majoran nach Belieben
- etwas Salz
- eine Prise Zucker
- Olivenöl
Zuerst die Zwiebel kleinwürfeln und in einer Kasserolle oder großen Topf mit etwas heißem Olivenöl anbraten - bis die Zwiebeln glasig sind.
Dann die Tomaten hinzugeben und zerdrücken. Dazu könnt Ihr am besten eine Gabel benutzen - aber vorsicht bei beschichteten Töpfen...
Nun Kräuter, Knoblauch, Tomatenmark, und feingehacktes Basilikum dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluß noch eine Prise Zucker hinein! (der Zucker läßt das Tomatenaroma besser herauskommen und mildert die Tomatensäure gleichzeitig!)
Jetzt umrühren und bei Mittelhitze zum Kochen bringen.
Die Soße darf nicht wirklich kochen - also sobald es kocht die Hitze runterschalten. Das ganze aber trotzdem noch eine Viertel- bis Halbestunde weiterkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
Jetzt ist die Sauce auch schon fertig und kann auf einen Pizzateig verteilt werden. Mit dieser Menge könnt Ihr übrigens gut zwei große Pizzen bestreichen!
Den Rest der Sauce kann man mindestens drei Tage im Kühlschrank aufbewahren!
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