Mayonnaise selbermachen
Selbstgemachte Mayonnaise ist eine Köstlichkeit! Da reicht das, was wir als Mayonnaise bezeichnet im Supermarkt kaufen können lange nicht heran!
Einfach mal ausprobieren!
Man braucht:
- 3 Eigelbe
- 1 Messerspitze Senf
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas weissen Pfeffer
- natürlich: 1/2 Liter Öl (gute Pflanzenöl - das Öl solte aber keinen so intensiven Eigengeschmack haben!)
So gehts:
1. Die drei Eigelbe müssen Zimmertemperatur haben bevor sie verarbeitet werden.
2. Die Eigelbe , eine Msp. Salz, eine Msp. Senf und 1 Spritzer Zitronensaft mit etwas weissem Pfeffer verrühren
3. Unter Rühren den 1/2 Liter Öl erst tropfenweise und dann in eime dünnen Strahl hinzugeben. Dabei ständig rühren.
4. Fertig ist die Mayonnaise, wenn sie halbfest und weiss geworden ist.
5. Fertig!
Achtung: Die Mayonnaise unbedingt im Kühlschrank aufbewaren und wegen der rohen Eier noch am selben Tag verzehren oder verarbeiten!
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"