Lockeres Kartoffelbrot im Brotbackautomaten selber machen


Ein Kartoffelbrot selber machenDas saftige Kartoffelbrot

Ein frisches Kartoffelbrot ist immer etwas leckeres. Doch es muss nicht immer ein gekauftes Brot sein. Mit einem eigenen Brotbackautomaten kann man sich jeder Zeit ein frisches Kartoffelbrot backen. Damit der Teig und das Brot gelingt, wird ein gutes Rezept benötigt. Ansonsten kann es leicht passieren, dass das Brot matschig oder steinhart wird. Hier ist ein Rezept das ein perfektes Kartoffelbrot garantiert.


Zutaten

  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 200 ml gekühlte Buttermilch
  • 1 EL Salz
  • 2 EL weißen Zucker
  • 3 EL Magermilchpulver
  • 40 g flüssige Butter
  • 50 g Kartoffelpüreepulver / Alternativ können auch 200g frisch gekochte, gemuste Kartoffeln genommen werden
  • 500 g Weizenmehl, Type 550
  • 1 TL Trockenhefe

Zubereitung

01 Die oben genannten Zutaten müssen nun in der angegebenen Reihenfolge in den Brotbackautomat gefüllt werden.

02 Nun muss das Programm ausgewählt werden. Das Programm sollte auf "Normal" gestellt werden. Der Bräunungsgrad kann wahlweise auf "mittel" oder "dunkel" eingestellt werden.



03 Die Backzeit inklusive Ruhezeit vom Teig beläuft sich auf rund drei Stunden.

04 Nach dem Backen muss das Brot aus der Form und unbedingt auskühlen.

Ergebnis

Wer sich an dieses Rezept hält, bekommt ein saftiges und frisches Kartoffelbrot.

[Das Bild ist von kochtopf - via Flickr - vielen Dank]




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