Leckeres Wintergemüse: Spitzkohl mit Möhren und Hackfleischbällchen


Spitzkohl kochen ist recht einfach. Im Handumdrehen hat man ein leckeres Gericht gezaubert!Möhren-Spitzkohl-Pfanne mit Hackbällchen

Spitzkohl liegt voll im Trend. Richtig lecker wird es in der Kombination mit Möhren und Hackfleisch. Für dieses leckere und zugleich gesunde Gericht benötigt es keine großen Küchenkenntnisse. Dazu ist diese winterliche Spezialität ruck zuck mit ein paar einfachen Zutaten schnell gemacht.


Für 4 Personen benötigen Sie

  • 400g Bio-Hackfleisch - möglichst vom Metzger oder vom Wochenmarkt
  • 600g Spitzkohl
  • 250g Möhren
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • italienische Gewürze
  • Olivenöl
  • 150g Créme Fraiche
  • hellen Saucenbinder
  • Paprikapulver

Zubereitung

01 Zuerst widmen wir uns den Hackbällchen. Dazu werden die Zwiebel und die Knoblauchzehen geschält, die Zwiebeln so fein wie nur möglich gewürfelt und die Knoblauchzehen gepresst. Zusammen mit dem Hack und dem Ei wird daraus ein Fleischteig geknetet, zu dem so viel Semmelbrösel hinzu gegeben werden, dass sich aus dem Teig schöne Bällchen formen lassen, ohne gleich zu zerfallen wenn man sie anfasst.

Bitte beachten Sie, dass die Semmelbrösel im Teig noch ein bisschen quellen, also nicht gleich zu viel auf einmal hinein schütten, sonst kann der Teig zu fest werden. Lieber geben Sie in kleinen Mengen nach und nach die Brösel dazu.

02 Hat der Teig die richtige Konsistenz, wird er mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern (evtl. noch etwas Suppenwürze) nach Belieben gewürzt und zu kleinen Bällchen geformt. Dazu sollten Sie am besten die Hände nass machen, dann klebt der Teig nicht daran.

03 Anschließend werden die Möhren geschält und in kleine Würfel sowie der Spitzkohl geputzt und in breite Streifen geschnitten.



04 Nun werden die Hachbällchen in einer Pfanne in heißem Olivenöl angebraten, anschließend herausgenommen und beiseite gestellt.

05 Im gleichen Bratfett werden nun die Möhren und der Kohl kurz angebraten, dann mit 125ml Wasser abgelöschen und für ca. 10min auf schwacher Stufe köcheln gelassen.

06 Anschließend wird die Créme Fraiche und nach Belieben Soßenbinder hinzugefügt, alles noch einmal kurz aufgekocht damit der Soßenbinder bindet und das Gericht mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

07 Zum Schluss geben Sie die Hachbällchen noch einmal hinzu und lassen sie noch kurz mitkochen.

Schon ist Ihre Möhren-Spitzkohl-Pfanne mit Hackbällchen fertig. Guten Appetit!

[Das Bild ist von knackeredhack - via Flickr - vielen Dank]




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Winter

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.