Frikadellen mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse


Frikadellen mit Möhren-Kohlrabi-Gemüse

Zutaten (für 4-6 Personen):

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • Paniermehl
  • zum Braten: Öl, Margarine oder geklärte Butter
  • 2 Kohlrabi
  • 2-3 Möhren
  • Butter
  • 2 EL gehackte glatte Petersilie
  • heller Soßenbinder
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung:

Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden oder reiben. Das Hack in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob auseinander drücken. Das Wasser aus dem Brötchen drücken und mit dem aufgeschlagenem Ei und den Gewürzen zum Hack geben. Alles mit den Händen gründlich verkneten, bis aus allen Zutaten ein geschmeidiger Teig geworden ist. Wenn die Masse noch zu flüssig ist, mit etwas Paniermehl binden. Den Fleischteig kräftig mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker würzen.


Die Hände befeuchten und aus der Hackmasse kleine Bällchen oder Fladen formen. Bratfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei starker Hitze anbraten. Nach circa zwei Minuten wenden und bei mittlerer Hitze fünf bis acht Minuten weiter braten. Zwischendurch noch einmal wenden.

Kohlrabi und Möhren putzen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Mit Salz und Zucker würzen und alles etwa fünf Minuten kochen. Das Kochwasser zum Schluss mit Soßenbinder eindicken, etwas Butter und die Petersilie dazugeben. Die Frikadellen mit dem Gemüse servieren. Dazu passen frisch gekochte Salzkartoffeln.




Rezept: Tanja Luckow




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Kommentare (3)

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Danke für das rezept ^-^

aber ich würd ja doch er krause petersilie nehmen
die schmeckt besser und ist auch von der verabeitung schöner

MFG
Setchan (otaku_inn@msn.com)

  setchan
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Danke für das rezept ^-^<br /><br />aber ich würd ja doch er krause petersilie nehmen<br />die schmeckt besser und ist auch von der verabeitung schöner <br /><br />MFG <br />Setchan (otaku_inn@msn.com)

  setchan
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Danke für das rezept ^-^<br /><br />aber ich würd ja doch er krause petersilie nehmen<br />die schmeckt besser und ist auch von der verabeitung schöner <br /><br />MFG <br />Setchan (otaku_inn@msn.com)

  setchan
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