Melissenlikör selbstgemacht


Zutaten


  • 2 El. frische Melissenblätter (Zitronenmelisse)
  • 500gr. Zucker
  • 1,00 Ltr. Kirschwasser

Rezept

Melisseblätter waschen, trockenschleudern (z.B. in der Salatschleuder) und in ein weithalsiges Glasgefäss ( z.B. Schraubglas) geben. Den Zucker und dann das Kirschwasser hinzugeben. Eine Woche an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Danach durch ein feines Tuch oder Sieb abgiessen und in eine mit heissem Wasser ausgespülte gut verschliessbare Flasche abfüllen.

 

Mengenabkürzungen:



Tl. = Teelöffel,

El. = Esslöffel,

gr.= Gramm,

Ltr. = Liter

Kräuter und Gewürze mögl. vom Apotheker oder aus dem Fachhandel besorgen.




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.