Kirschlikör selber machen Kirschlikör selber machen Hot

Kirchlikör selbstgemacht

Zutaten:


200 g reife Schattenmorellen
200 g weißer Kandis
1 kleines Stück Zimtstange
1 Nelke
1 Stück Orangenschale
1 Flasche Korn

Zuerst die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

Jetzt die Kirschen zusammen mit Kandis. Zimtstange, Nelke, 0rangenschale [und einigen zerschlagenen Kirschsteinen] in Flaschen füllen. Das Ganze mit Korn aufgießen.

Achtung!

Weinmann hat in einem Kommentar (siehe unten) angemerkt, dass beim Zerschlagen von Kirschkernen Blausäure freigesetzt werden kann, die den Geschmack beeinträchtigen kann und gesundheitlich nicht ganz unbedenklich ist. Wir raten Euch, die zerschlagenen Kirschkerne wegzulassen.

Stattdessen kann man ein wenig Kirschsaftkonzentrat hinzufügen. Das gibt ein gutes Aroma.


Jetzt ist Geduld gefragt, denn der Ansatz muss 10 Wochen durchziehen.

Nach 10 Wochen die Flüssigkeit durch in sehr feines Sieb filtern. Dann den Likör wieder in Flaschen füllen und gut verschließen.

Zur entgültigen Reife sollte der Kirschlikör dann noch einige Wochen ruhen.


Kommentare  

# 0 Hombi1 2010-06-09 21:02
Erst mal probiert,dannge kostet,wenns sein muss,weitereife n lassen,immer mal wieder probieren,wenns was geworden ist ,beim nächsten Versuch einen größeren Ansatz machen !
Prost und tschüss Hombilein
Antworten Antworten mit Zitat Zitieren
# 0 Carlos 2009-08-14 14:07
Ja die geringfügige Menge an Blausäure in Kirschkernen ist schon fast lebensbedrohlic h. (Ironie)
Die Wahrscheinlichk eit eines Leberversagens schon eher, aufgrund des ganzen Ethanols, das man sich bei Konsums dieser Leckerei durch seine Leber spült.
Antworten Antworten mit Zitat Zitieren
# 0 TippsUndTricks24.de 2009-07-14 22:12
Zitat:
wenn man die Kirschkerne zerschlägt kann sehr schnell
Blausäure freigesetzt werden. Dieser Bitterstoff kann nicht nur den Likör bitter machen sondern sogar gesundheitsschädlich sein.
Hallo Weinmann,

Danke für den Tipp. Wir werden dieses Rezept dementsprechend verändern...!
Antworten Antworten mit Zitat Zitieren
# 0 Weinmann 2009-07-14 22:03
wenn man die Kirschkerne zerschlägt kann sehr schnell
Blausäure freigesetzt werden. Dieser Bitterstoff kann nicht nur den Likör bitter machen sondern sogar gesundheitsschä dlich sein.
Antworten Antworten mit Zitat Zitieren
# 0 HellG 2009-06-22 20:52
Drei zusätzliche Tipps zum Rezept:

01. Anstatt Korn geht auch Wodka
02. Außerdem kann man die Nelke auch weglassen. Das macht das ganze etwas milder.
03. Anstatt Kandis könnt Ihr auch Honig versuchen...

Gutes Gelingen!
Antworten Antworten mit Zitat Zitieren

Kommentar schreiben

Sicherheitscode Aktualisieren