Türkisches Fladenbrot selbermachen


Einfach das leckere Fladenbrot vom Türken selber machen! Das ist ganz einfach!

Folgende Zutaten braucht Ihr dafür:

600 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Würfel frische Hefe
1 Tl. Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
50 g Butter
1 Tl. Salz
3 El. Olivenöl
6 El. Sesamsaat

und so gehts:

Zuerst das Mehl durchsieben. Die Hefe und den Zucker hinzu und mit etwa 150 ml Wasser verrühren.

Das ganze 20 Min. gedeckt gehen lassen. In dieser Zeit könnt Ihr die Butter schmelzen und danach auch wieder etwas abkühlen lassen. Mit dem restlichen Wasser, dem Salz, dem Öl auf den Teig geben, den Ihr vorher gemacht habt. Das ganze vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird.

Jetzt muss die Hefe wirken - Dafür den Teig abdecken und ca. 45 min. gehen lassen.

Jetzt müsst Ihr wieder ran! Echte Muskelkraft ist gefragt! ;) Den Teig durchkneten und 1 großes oder am besten zwei Fladenbrote daraus formen. Die Brotteiglinge mit der Gabel mehrmals einstechen (damit beim Backen das Brot nicht aufplatzt) und alles leicht bemehlen.

Und wieder muß der Teig gehen! Nämlich ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech.

Jetzt gehts ans Backen: Den Ofen auf 225 Grad (Umluft ca. 190 Grad) vorheizen und das Brot ca 25 min. backen.

Jetzt einfach frisch genießen! :)



Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 
Alle Tipps und Tricks auf TippsUndTricks24.de wurden von uns nach besten Wissen und Gewissen recherchiert und verfasst. Trotzdem übernimmt TippsUndTricks24.de keine Garantie für die Richtigkeit der Tipps und Tricks. TippsUndTricks24.de haftet nicht nicht für Schäden, die aus der Anwendung der Tipps resultieren.