Durchweichen vom Tortenboden verhindern
So weicht der Tortenboden nicht durch
Egal ob Knetteig , Rühr- oder Biskuitteig. Man muss darauf achten, daß der Boden nach dem Belegen mit Früchten nicht durchweicht. Einige Tipps dazu finden Sie hier:
Das Problem: Bei einem Obstboden weicht die Flüssigkeit aus dem Obst den Tortenboden oft auf.
Daher ist folgendes wichtig:
- Wenn Sie Obst aus der Dose verwenden, dann lassen Sie es unbedingt gut abtropfen. Frisches Obst müssen Sie unbedingt nach dem Waschen gut mit Küchenpapier trockentupfen.
Das ist erst einmal grundlegend wichtig. Darüber hinaus gibt es aber noch verschiedene Möglichkeiten, um das Durchweichen eines Obsttortenbodens zu verhindern.
- Sie können z.B. Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und den Tortenboden damit bestreichen. Auch dadurch hat das Obst keine Chance durchzuweichen. Wenn Sie z.B. Zartbitterschokolade bei einem hellen Boden oder weiße Schokolade bei einem dunklen Boden verwenden, sieht es auch noch gut aus.
- Ein weiterer Trick ist das Bestreichen des Obstbodens mit einem selbst gemachten Pudding. Das schmeckt außerdem sehr gut! :)
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked,image_card_stacked"