Musik vom iPhone über iTunes löschen - so geht´s Musik vom iPhone über iTunes löschen - so geht´s Hot

Musik vom iPhone über iTunes löschen - hier die Anleitung!Wie löscht man Musik via iTunes vom iPhone?

Das iPhone von Apple, welches bereits in der vierten Generation erhältlich ist, ist schon lange nicht mehr ein bloßes Handy. Als Multifunktionstool kann man mit dem iPhone im Internet surfen, Bilder und Videos aufnehmen oder Musik anhören. Was tut man allerdings, wenn man die Auswahl der auf dem iPhone gespeicherten Musik ändern und einige Lieder löschen will? Diese kleine Anleitung erklärt, welche Schritte man befolgen muss, um Musik vom iPhone mithilfe des Programmes iTunes zu löschen.

01 Schließen Sie ein iPhone (zum Beispiel das aktuelle iPhone4) mit dem beigelegten USB-Kabel an den Computer an. Eigentlich sollte das Programm iTunes automatisch starten, kann aber auch manuell vom Benutzer geöffnet werden.

02 Nachdem das iPhone synchronisiert wurde, erscheint es in der linken Menü-Leiste unter dem Punkt „Geräte“. Wählen Sie das angeschlossene iPhone aus.

03 Klicken Sie in dem Geräte-Menü auf den Reiter „Musik“ (ist der fünfte Reiter von links).

04 Sie können nun auswählen, wie Musik auf dem iPhone synchronisiert werden soll. Standardmäßig ist die Einstellung für „Musik synchronisieren“ auf „Die gesamte Mediathek“ gesetzt. Wenn Sie einzelne Lieder oder Listen vom iPhone löschen wollen, müssen Sie die Einstellung von „Die gesamte Mediathek“ auf „Ausgewählte Wiedergabelisten, Interpreten, Alben, und Genres“ umstellen. Entfernen Sie auch den Harken bei der Funktion „Freien Speicherplatz automatisch mit Titeln belegen“.


05 Wechseln Sie anschließend in Ihre Mediathek und entfernen die Auswahl-Harken bei den Titeln oder Playlisten, die Sie von Ihrem iPhone löschen wollen.

06 Nachdem Sie ihre Auswahl verändert haben, synchronisieren Sie das iPhone wie gehabt. Alle Lieder, bei denen Sie den Harken entfernt haben, werden vom iPhone gelöscht. Allerdings bleiben Sie auf dem PC weiterhin erhalten.

07 Zum Entfernen des iPhones klicken Sie zum Schluss auf „Auswerfen“ (neben dem Namen Ihres iPhones), um das iPhone ganz normal von dem Computer zu trennen.

Beachten Sie

  • Sie können die Auswahl ihrer Musiktitel und Playlisten auf dem iPhone nur an dem Computer ändern, mit dem Sie Ihr iPhone das erste Mal synchronisiert haben. Sollten Sie ein anderes Gerät verwenden wollen, fragt iTunes nach, ob das iPhone ab sofort mit diesem Gerät synchronisiert werden soll. Alle vorherigen Einstellungen werden dabei gelöscht.



Kommentar schreiben

Sicherheitscode Aktualisieren